秦海岩
鉴衡认证中心主任


谢锋
IHS Markit高级分析师


韩庆浩
中民新能投资集团有限公司副董事长
【演讲题目】电价补贴和商业模式是户用光伏最大推手

浙江、山东,江苏等省份每千瓦时0.42元的电价补贴是由国家电网公司先行垫付的,这加速了这些地区户用光伏发展,另外可以从模式上提供完整的金融服务,包括零首付模式等商业模式都刺激了用户的增长。


庞秀岚
国家电投黄河上游水电开发有限责任公司工程部主任
【演讲题目】解决平价上网和限电性问题是实现光伏可持续发展的关键

政策、补贴、土地资源等因素都决定了做分布式光伏要比集中式有利,光伏电站要实现可持续发展,必须要解决政策上的平价上网的问题和技术上的限电性问题。未来要实现调峰调频,可控可调才是比较理想的状态。


徐阳
协鑫新能源总裁
【演讲题目】未来能源替代主力将是光伏

从未来能源发展趋势看,清洁能源占比将越来越大。目前长江沿岸每隔两公里都有一个火电厂,未来会被光伏、风电、燃气和其他的能源方式替代,主力会是光伏,这些替代下来的容量会带来非常大的市场。


仇展炜
浙江正泰新能源开发有限公司总经理
【演讲题目】未来能源替代主力将是光伏

户用市场的爆发跟行业和政府共同的推动有很大关系,浙江省和下属地区都出台了政策,预计浙江今年安装用户应该能够达到10万户,明年会有10万-20万户的装机容量,为此我们专门成立正泰安能公司,销售跟租赁同步推进。


高纪庆
天合光能副总裁,系统事业部总裁
【演讲题目】"自发他用"政策将会引发新一轮分布式爆发

国家能源局今年将要发布关于分布式发电四点方案,据说可以自发他用,这将会产生新一轮分布式爆发增长。通过在不适合种植农作物和失去基本功能的土地上发挥光伏的价值,地面电站将会有很大发展空间。


赵为
阳光电源股份有限公司高级副总裁
【演讲题目】产业驱动光伏电站成本不断下降竞争力突显

今年年初,很多人都对630之后的状况持悲观态度,但实际上不但没有下滑,反而是组件供不应求,这不仅是政策驱动,还有产业驱动。未来随着光伏发电成本不断下降,可以和很多产业进行竞争,对补贴的要求也越来越低。


邹德育
东旭蓝天新能源股份有限公司执行副总裁
【演讲题目】即使未来电价下降 组件仍有利润空间

预计光伏系统的成本将越来越低,但组件市场仍有一定的利润空间,只是目前电价没有把组件市场的利润空间挤压下来。一旦电价下调,组件价格会跟着下降,即使电价再下降5毛钱,仍有利润空间的,发展前景较好。

PVCEC 2015 All Rights Reserved.