雷克鹏
德国国际合作机构能源项目负责人


杨立友
晋能清洁能源科技有限公司总经理
【演讲题目】2018年光伏行业或迎来严酷寒冬

从光伏行业大方向上来看,我比较乐观,但是对每一个参与的企业来说挑战仍然很大,可能会碰到局部市场环境恶化的情况,2018年将会是一个非常严酷的寒冬。


施正荣
尚德电力创始人、澳大利亚新南威尔士大学教授
【演讲题目】光伏行业最多五年就不需要补贴了

我们已经进入了自由市场经济时代,可能还要努力三年,最多不超过五年,光伏行业就不需要补贴了。光伏产业各个环节发展创新、降低成本,经过这么多年的努力和发展,这个目标肯定能够实现。未来重担可能更进一步落在年轻人肩上,能源转型是大趋势,这一点是毋庸置疑的。


曾伟胜
华为网络能源产品线副总裁、智能光伏业务部中国区总经理
【演讲题目】光伏扶贫热情高涨空间巨大

我在全国大部分的贫困县都拜访了县里的县委书记,他们对扶贫的干劲比我们想象的要大。据我得到的消息,全国大部分的扶贫县已经下了决心,要在明年630之前完成2020年的任务。所以明年都是争先恐后上马项目,按照现在的情况预计今明两年会有20GW的空间。


庄岩
阿特斯阳光电力集团首席商务官,组件及系统解决方案事业部总裁
【演讲题目】光伏项目资金回收太慢阻碍行业发展

市场需求取决于成本,我们虽然处在一个供不应求的季度里面,但是大家的利润仍然是不健康的,成本不够低。若想涨价,项目就建不起来,因为现在扩产能所需资金的回收期太长,缺乏保障。每家公司要有依靠高负债率去扩产能,控制成本,但是回收资金无望,这是一个巨大的挑战。


邓鹏
特变电工新疆新能源股份有限公司副总经理
【演讲题目】伏成本快速下降必然会导致行业新一轮洗牌

未来光伏行业的优势,应该是分布式+储能+微网+能源互联网,多能互补体系更加符合今后能源集中消纳的区域发展。在这方面,光伏应该比风电更具优势,这一块将来是最大的增量市场。光伏行业下一步成本的快速下降,将导致行业内的新一轮洗牌。


曹博
晶澳太阳能控股有限公司副总裁
【演讲题目】只有专业环节做到最优秀 才能立于不败之地

要想持续发展,必须在每一个环节做到最优秀,性价比最好,否则就主动放弃,因为下一步竞争发展,要往专业化方向走。只有在这个环节做到最优秀,才能立于不败之地。现在资本比较重视和支持光伏产业。如果光伏产业具备竞争优势,就不会像以前一个小的产业一样不受各方面关注,现在光伏产业有足够的影响力获得方方面面的支持。

PVCEC 2015 All Rights Reserved.